Православная Греция. Жемчужины греческих островов. (6 островов)
Салоники – Тинос – Сирос – Патмос – Эгина – Эвбия – Метеора - Суроти - Салоники
Греция – Италия. Святыни апостольской церкви.
Паломническая поездка из спб по святым местам Греции и Италии с с вылетом из Санкт Петербурга. Салоники - круиз вдоль Афона - Метеора – Корфу- Бари – Патры – Лутраки - Эвбия – отдых
Византийские святыни Греции и республика Македония (Охрид)
Греция - Италия. Святыни Апостольской Церкви с стровом Эгина.
Паломническая поездка "Святыни Апостольской Церкви" Греции и Италии из Санкт-Петербурга
Паломнические поездки в Грецию, туры на Афон из СПб. Еженедельно.
Еженедельно Паломническая поездка на Святую Гору Афон является одним наиболее востребованных направлений религиозных путешествий. Это поистине уникальное святое место, где небо гораздо ближе, и воздух напоен благодатью Духа Божьего, а земля наполнена удивительной животворящей силой.
Паломничество – важная часть религиозной жизни верующего человека, потребность души, которая имеет сакральное значение для каждого христианина. Такие поездки становятся неким рубежом, преодолев который, люди получают духовное обновление и поднимаются над суетой повседневной жизни, начинают лучше понимать себя и своих близких, воспаряют душой и мыслями к Господу.
Раньше паломнические туры в Грецию на Афон из СПб себе позволить далеко не все из-за трудности и дальности путешествия. Теперь такую поездку может совершить каждый верующий.
Это стало проще, но не менее значимо для человеческой души.
Паломнический тур на Афон из Санкт-Петербурга
Для русского православного человека Греция, прежде всего, ассоциируется с горой Афон.
Это Автономное монашеское государство «Святой Горы», подобного которому нет нигде на Земле, на его территории расположено 20 монастырей, и каждый из них прошел сложный путь в великой миссии молитвенной жизни.
Исключительно монашеским обиталищем Афон стал после Трулльского Собора в Константинополе (691—692 гг.), постановившего, в частности,(Правила 18 и 42) в отношении скитающихся «пустынников»: «Аще восхотят, <…> то определяти их в монастырь, и причисляти к братиям. Аще же не пожелают сего, то совсем изгоняти их из градов, и жити им в пустынях, от коих и именование себе составили». Таких скитальцев было много из-за нашествия магометан в Константинополе, большинство «пустынников» устремились на Афон.
Афон также называют «садом Богородицы» и «уделом» (др.-греч. Τὸ Περιβόλιον τῆς Παναγίας). Посещение иноческой республики женщинам строго воспрещено, они ждут своих мужей в Урануполи, небесном городе, последней мирской точке переде Афоном. Женщины могут посмотреть на колыбель православного монашества издалека, проплывая вдоль острова на пароме в сопровождении гида.
По повелению Господа здешняя земля отдана в удел Богородице. Согласно местному христианскому приданию, корабль, на котором она плыла с апостолом Иоанном Богословом, в 49 году попал в бурю. Его прибило к берегам Афона там, где сегодня расположен Иверский монастырь. Красота этого места поразила Деву Марию, и она попросила Бога его себе в удел. Ответ был таков: «Ἔστω ὁ τόπος οὗτος κλήρος σὸς καὶ περιβόλιον σὸν καὶ παράδεισος, ἔτι δὲ καὶ λιμὴν σωτήριος τῶν θελόντων σωθῆναι»
«Да будет место сие уделом твоим и садом твоим и раем и гаванью спасения желающих спастись».
Чудотворные образы Богородицы и по сей день источают благодать, даруют духовное утешение и исцеление, приносят мир страждущим.
К святым местам Афона верующие едут за покаянием, обновлением своей духовной жизни, молитвой об исцелении тела и души, часто таким образом они исполняют обеты, данные Богу. Святыни – проводники благодати, через них страждущие могут прикоснуться и иному миру, который существует как в вечности, так и в физическом пространстве. Бог, видя желание приблизиться к нему, помогает людям, используя святыни.
Существует много свидетельств того, что после посещения горы Афон с братьями и сестрами происходят удивительные изменения – они укрепляются и преображаются душой и телом. После тура на Афон вы вернетесь возрожденными и обновленными, поездка укрепит силы, наполнит сердце радостью о Господе, а сердце – любовью.
Индивидуальные и групповые паломнические туры на гору Афон
Паломническая служба «Сретение» предлагает несколько туров, предполагающих неспешное и вдумчивое знакомство с Грецией, молитвенное прикосновение к святыням Афонской горы – места с потрясающей историей и особой чудесной силой.
Есть как индивидуальные, так и групповые программы на ваше усмотрение. Паломникам предварительно нужно оформить специальное разрешение – димонитирион, обычно он предоставляется на 4 дня и 3 ночи. Паломники живут на святой горе Афон по уставу скита или монастыря, трапезничают с монахами за одним столом и принимают участие во всех службах.
Отправляясь в паломничество, оставьте все мирское. Афон – это глубочайший духовный кладезь, в нем столько духовной мудрости, благочестия и умиротворения, что они заполняют душу и сердце каждого паломника, каждого, кто прикоснется к этому сокровищу.