Малое Золотое Кольцо. Годеново. Вологда, Кириллов, Ферапонтово, Ярославль, Кострома, Ростов Великий
Поездка длится 5 дней без ночных переездов. Размещение в гостиницах при монастырях. В стоимость включена трапеза 2 раза в день (обед, ужин) транспортное и экскурсионное обслуживание, размещение.
Три монастыря. Александро-Свирский монастырь. Покрово-Тервенический монастырь. Введено-Оятский монастырь.
Тот ореол святости, которым окружен преподобный Александр Свирский, разливается не только на тех, кто к нему приезжает. Удивительные факты чудес и помощи преподобного доносятся от паломников со всего света. Ни одна душа, просящая у него помощи, не остается без заступнических молитв святого Александра Свирского. Так что же, можно не ездить к нему? Можно стать около его иконы и усердно молиться?... Конечно можно. Но молитва рождается в тишине. В паломничестве у вас будет возможность оторваться от суеты и из глубины сердца, встав перед преподобным Александром Свирским на колени, вопить про себя: "Помоги!!!!!!" Будьте уверены - преподобный не замедлит незримо встать рядом с вами и утешить сладостным покоем, тишиной и верой, что все хорошо во Славу Божью.
Тихвинский Успенский монастырь. Антония Дымского монастырь. Старая Ладога.
Святой Исаак Сирин, обращаясь к Богу возгласил: "О всеславный Бог, живущий в неизъяснимом молчании! Ради обновления моего Ты построил на земле "скинию любви" - место покоя для воли Твоей, храм из плоти, устроенный с помощью святого елея, который превыше всякой святыни". Где, как не у иконы Пречистой Девы вы наполните свой "храм из плоти" благодатью и благостным осознанием, что Господь Иисус Христос пришел от плоти чтобы освятить всех нас и показать человека как великую и неизреченную тайну. Все ангельские естества в молчании погружены в изумление перед этой вечной тайной и потоком славы. И Пресвятая Богородица всему выше сказанному пример.
Валдай, Иверский монастырь. Источник Казанской иконы Божией Матери в Ижицах.
26 октября праздник Иверской иконы (принесение в Москву в 1648 году) "Есть рай на небе, и есть Валдай на земле" . Наша паломническая поездка посвящена прекраснейшему ансамблю Валдайской возвышенности: Иверскому монастырю, который живописно расположен у Валдайского озера, в 140 км к юго - востоку от Великого Новгорода. Еще недавно на этом месте находились руины бывшего монастыря, напоминающие нам о ничтожной мере нашей веры допустившей «мерзость запустения». Сегодня можно припасть к святыням Иверского монастыря и словами молитв Исаака Сирина прошептать: "Всеми костями моими и всем сердцем моим, приношу я тебе службу достойную тебя, склоняясь главою души моей к земле"...
ПСКОВ. ПСКОВО-ПЕЧЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ. ИЗБОРСК.
Ах, эти "Несвятые святые" Шевкунова. После этой книги толпы паломников потянулись в Псково-Печерский монастырь. К сожалению, среди них попадаются совсем не паломники, а просто любопытные. Я лично разговаривала с такими "любопытными". и уверяю вас, все как один говорят: "Поехал за одним, а привез совсем другое."За этими словами стоит глубокое переживание той благодати, которая исходит от этого места, наполненного святынями и молитвенными бдениями нынешних и ушедших на покой монахов. Конечно же, живая молитва, звучащая в Псково-Печерском монастыре, исправляет в нашей душе кривду на правду, камень в нашей душе превращает в песок, холод и оцепенение в теплые слезы покаяния.
Псково-Печерский монастырь (литургия), Псков, Никандрова пустынь. Остров Залита (литургия). Спасо-Елиазаровский м-рь.2 дня.
Псков как пригород Новгородских владений, как "сторожевого бойца" обязанного отражать набеги врагов - сегодня перестал бы существовать на карте если бы не духовные стержни великих героев: княгини Ольги, князя Игоря, Довмонта и т.д. Эта двухдневная поездка позволит коснуться духовной мощи и церковной истории псковитян.
Новгород. Варлаамо-Хутынский монастырь. Юрьев монастырь. София- Кремль. (Едем на день памяти прпд. Варлаама Хутынского)
"Храм на храме", "монастырь за монастырем" - вот она, наша святая Русь! Съездить в Новгород - это не съездить и посмотреть, - это окунуться в молитву древних старцев, это прикоснуться к корням, наших предков, это увидеть истоки культуры древней Руси. "Святая Русь" надолго, если не навсегда, возвысит вас над суетой и рутиной обыденных дней.