Псков - Печеры - тур на 2 дня
Псков как пригород Новгородских владений, как "сторожевого бойца" обязанного отражать набеги врагов - сегодня перестал бы существовать на карте если бы не духовные стержни великих героев: княгини Ольги, князя Игоря, Довмонта и т.д. Эта двухдневная поездка позволит коснуться духовной мощи и церковной истории псковитян.
ПРАЗДНИЧНЫЕ ОДНОДНЕВНЫЕ И МНОГОДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ НА ПАСХУ
Ничто вас так не окунет в мир духовных размышлений, молитвы, покаяния как "паломническая дорога": тишина снежных полей, тайна намоленных соборов. Закончилось время "разбрасывать камни", сейчас время "собирать камни". Подвести итоги своей жизни не только за год , а может быть и всего пройденного пути. Предстать пред иконами Господа, Богородицы, святых праведников и получить ответ на вопросы, а значит сбросить с себя груз грехов. Возможно, каждый из нас понимает, что сегодня ПАСХА и Рождество - это не веселье, танцы, музыка - это внутренние взоры вверх к Нему, ко Всевышнему..., это подведение итогов: что я сделал в этом году, чтобы сделать шаг ко Господу.... В этом вам поможет паломническая поездка где вы остаетесь наедине со своими мыслями
Три монастыря: Александро-Свирский монастырь. Введено-Оятский монастырь. Покрово-Тервенический монастырь. (Возвращаемся без пробок)
Тот ореол святости, которым окружен преподобный Александр Свирский, разливается не только на тех, кто к нему приезжает. Удивительные факты чудес и помощи преподобного доносятся от паломников со всего света. Ни одна душа, просящая у него помощи, не остается без заступнических молитв святого Александра Свирского. Так что же, можно не ездить к нему? Можно стать около его иконы и усердно молиться?... Конечно можно. Но молитва рождается в тишине. В паломничестве у вас будет возможность оторваться от суеты и из глубины сердца, встав перед преподобным Александром Свирским на колени, вопить про себя: "Помоги!!!!!!" Будьте уверены - преподобный не замедлит незримо встать рядом с вами и утешить сладостным покоем, тишиной и верой, что все хорошо во Славу Божью.
Тихвинский Успенский монастырь. Антония Дымский монастырь. Старая Ладога
Святой Исаак Сирин, обращаясь к Богу возгласил: "О всеславный Бог, живущий в неизъяснимом молчании! Ради обновления моего Ты построил на земле "скинию любви" - место покоя для воли Твоей, храм из плоти, устроенный с помощью святого елея, который превыше всякой святыни". Где, как не у иконы Пречистой Девы вы наполните свой "храм из плоти" благодатью и благостным осознанием, что Господь Иисус Христос пришел от плоти чтобы освятить всех нас, обновить и показать человека как великую и неизреченную тайну. Все ангельские естества в молчании погружены в изумлении перед этой вечной тайной и потоком славы. И Пресвятая Богородица всему выше сказанному пример.
Александро-Свирский монастырь. Введено-Оятский монастырь.
Приезжайте в монастыри, привозите туда не только крупу и хлеб, но и заботы, проблемы, отчаяние, горе и все это оставляйте там Господу - Он все управит, Он защитит, Он утешит. Все в руках Божьих… А омовение в "Живоносном источнике", - избавит вас от немощей, расслабленности и даст вам силы вновь и вновь "верить, надеяться и любить".
РОЖДЕСТВО И КРЕЩЕНИЕ - график многодневных и однодневных поездок
Сделать отдых не только активным, но и духовным, находиться в развитии не только социальном, но и духовном, снять напряжение не только нервное, но и душевное - вот главная цель паломнических поездок. Используйте эту вынужденную паузу в работе для Господа. Отдайте ему часть времени, чятобы окутать себя его любовью и милостью.
Зеленецкий монастырь. Старая Ладога.
Заглянуть в глубь веков, пострадать вместе с опальными женами царей, взбудоражить воображение не найденными курганами... Здесь время застыло. Зеленецким монастырь назван потому что в этих местах удивительным образом чаще всего светит солнце. Особенно когда приезжают гости.